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Registros recuperados : 28 | |
4. | | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. Epub Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 34 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 690. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 37 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L. Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | DAMBROS, J. L.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G.; FIALHO, F. B.; GIRARDI, C. L. Efeito do armazenamento na qualidade de maçãs. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Food Chemistry, v. 182, p. 111-119, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Suco de maçã: elaboração de formulações. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 40. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/05/2016 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.7814 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Epub |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma diminuição na firmeza de polpa já aos dois meses de armazenamento, sendo a condição atmosfera controlada associada ao uso do 1-MCP a mais eficaz na retenção desse atributo. Frutos mantidos em temperatura ambiente apresentaram relação direta entre a redução da firmeza de polpa e o aumento do índice de sólidos solúveis; no entanto, após o armazenamento, essa relação nem sempre ocorreu. A maior acidez titulável foi verificada em frutos que receberam 1-MCP. Kiwis ‘Tewi’ apresentam bom potencial de conservação, podendo permanecer armazenados por até quatro meses em atmosfera controlada associada ao controle do etileno pelo uso de 1-MCP ou por absorção do etileno. Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colheita; Firmeza de polpa. The aim of this study was to evaluate the effect of different storage technologies on the physical and chemical qualities of ‘Tewi’ kiwifruits. After harvesting, part of the fruits was treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP), and then both the treated and non-treated fruits were stored under different conditions, as follows: storage at room temperature (20 °C ± 0.5 °C) for twelve days; refrigerated storage (0°C ± 0.5°C), with or without a controlled atmosphere (3% O2 and 5% CO2); and storage with or without ethylene adsorption for two and four months. The firmness of the flesh, soluble solids content and titratable acidity were evaluated during storage. It was noted that regardless of storage technology there was a reduction in firmness after two months. The controlled atmosphere conditions with 1-MCP were the most effective in retaining firmness. Fruits kept at room temperature showed a direct relationship between the reduction in flesh firmness and the increase in soluble solids content, although this relationship was not always observed after storage. The highest titratable acidity was observed in the fruits treated with 1-MCP. ‘Tewi’ kiwis showed good conservation potential, and could be stored for up to four months in a controlled atmosphere with ethylene management using 1-MCP or ethylene absorption. Keywords: Actinidia deliciosa; Physicochemical quality; Postharvest; Flesh firmness. MenosO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma diminuição na firmeza de polpa já aos dois meses de armazenamento, sendo a condição atmosfera controlada associada ao uso do 1-MCP a mais eficaz na retenção desse atributo. Frutos mantidos em temperatura ambiente apresentaram relação direta entre a redução da firmeza de polpa e o aumento do índice de sólidos solúveis; no entanto, após o armazenamento, essa relação nem sempre ocorreu. A maior acidez titulável foi verificada em frutos que receberam 1-MCP. Kiwis ‘Tewi’ apresentam bom potencial de conservação, podendo permanecer armazenados por até quatro meses em atmosfera controlada associada ao controle do etileno pelo uso de 1-MCP ou por absorção do etileno. Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colhe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Firmeza de polpa; Flesh firmness; Physicochemical quality; Postharvest; Qualidade físico-química; Quiwi. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Fruta de clima temperado; Kiwi; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142920/1/1981-6723-bjft-1981-67237814.pdf
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Marc: |
LEADER 03944naa a2200313 a 4500 001 2044880 005 2022-06-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.7814$2DOI 100 1 $aPEGORARO, C. 245 $aAtmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aEpub 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma diminuição na firmeza de polpa já aos dois meses de armazenamento, sendo a condição atmosfera controlada associada ao uso do 1-MCP a mais eficaz na retenção desse atributo. Frutos mantidos em temperatura ambiente apresentaram relação direta entre a redução da firmeza de polpa e o aumento do índice de sólidos solúveis; no entanto, após o armazenamento, essa relação nem sempre ocorreu. A maior acidez titulável foi verificada em frutos que receberam 1-MCP. Kiwis ‘Tewi’ apresentam bom potencial de conservação, podendo permanecer armazenados por até quatro meses em atmosfera controlada associada ao controle do etileno pelo uso de 1-MCP ou por absorção do etileno. Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colheita; Firmeza de polpa. The aim of this study was to evaluate the effect of different storage technologies on the physical and chemical qualities of ‘Tewi’ kiwifruits. After harvesting, part of the fruits was treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP), and then both the treated and non-treated fruits were stored under different conditions, as follows: storage at room temperature (20 °C ± 0.5 °C) for twelve days; refrigerated storage (0°C ± 0.5°C), with or without a controlled atmosphere (3% O2 and 5% CO2); and storage with or without ethylene adsorption for two and four months. The firmness of the flesh, soluble solids content and titratable acidity were evaluated during storage. It was noted that regardless of storage technology there was a reduction in firmness after two months. The controlled atmosphere conditions with 1-MCP were the most effective in retaining firmness. Fruits kept at room temperature showed a direct relationship between the reduction in flesh firmness and the increase in soluble solids content, although this relationship was not always observed after storage. The highest titratable acidity was observed in the fruits treated with 1-MCP. ‘Tewi’ kiwis showed good conservation potential, and could be stored for up to four months in a controlled atmosphere with ethylene management using 1-MCP or ethylene absorption. Keywords: Actinidia deliciosa; Physicochemical quality; Postharvest; Flesh firmness. 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aFruta de clima temperado 650 $aKiwi 650 $aPós-Colheita 653 $aFirmeza de polpa 653 $aFlesh firmness 653 $aPhysicochemical quality 653 $aPostharvest 653 $aQualidade físico-química 653 $aQuiwi 700 1 $aSTORCH, T. T. 700 1 $aCRIZEL, G. R. 700 1 $aFERREIRA, W. A. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 19, n. 1, e2014078, 2016.
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